Aclys se apunta al menú de la cocina y alta cocina, el mercado pide profesionales que sepan de esta importante profesión que hoy en día y no sólo en España está siendo muy valorada.
No se como le pueden llamar curso de cocina, yo lo hice hace meses y practicamente solo vimos recetas. si lo llego a saber,me compro un libro de recetas y punto, porque a mi solo me interesaba la parte teorica y me dijeron que se aprendia cocina creativa, mediterranea, postres. todo mentira
Pues a mi lo que peor me huele es lo del seguro de practicas. por que cuesta tanto si es solo un seguro. ademas, se que en otros cursos que tienen como el de peluqueria canina es mas caro
Hola a todos,estoy leyendo vuestras opiniones y estoy alucinando,yo estoy matriculado en el curso de cocina,y me bienen muchas preguntas a la cabeza,si me servira para algo o estoy metiendo la pata?la verdad es que la profesora no tiene mucho nivel y ultimamente me ponen con otro chico que va mas atrasado que yo,ya no se que pensar,por fabor si alguien ha hecho el curso que me cuente sus experiencias y si le ha servido para algo.
Hola,yo también hice el curso y te digo que no me sirvió para nada y también metí la pata,pero así es como se aprende.A mí me pasó lo mismo.Como tenía dinero y tiempo he hecho otro en la escuela de hostelería y turismo y menuda diferencia de precio y de calidad.Te digo que cuando buscaba trabajo,en muchos sitios me pedían experiencia.Así que coje experiencia.
Yo tambien lo hice y no se lo recomendaria a nadie.Al juntarte con otra gente te retrasas y repites cosas, es un lio. Yo creo que depende de la forma de pago
YO ESTOY PENDIENTE DE HACER LAS PRACTICAS DE COCINA.VOY MUY ESCASA DE TIEMPO Y NO SE COMO HACERLAS. DESPUES DE LEER TODO ESTO NO SE SI VA A SER UNA PERDIDA DE TIEMPO Y DE DINERO (POR LO DEL SEGURO) ALGUIEN ME PUEDE INFORMAR
Yo te recomendaría que las hicieras, más que nada porque ya la has cagado. El problema es que ahora tienes que pagar el seguro de prácticas (que no te cubre una mierda). Pero si te quedas solo con lo que has dado de teoria, si que no vas a ningun sitio. Aunque yo las hice y me pasaba el tiempo haciendo ensaladas porque en el hotel no tenian faena, asegurate de hacerlo en uno que tenga marcha y de comprarte tu el uniforme
Sí, pero si el seguro te lo buscas tú, seguro que te sale más barato que el que te hace Aclys. Y si no tienes tiempo de hacer las prácticas, intenta negociar con Aclys el tiempo mínimo. Pero búscate tiempo para hacerlas. Y si te interesa esto de la cocina, hazte a la idea de que tendrás que gastarte más dinero y tiempo en hacer más cursos. Pero lo más importante, experiencia.
¿DONDE PODRIA CONTRATAR ESE SEGURO POR MI CUENTA? ¿LO SABEIS? Mi hermano me ha ofrecido hacer las prácticas en su restaurante. ¿SABEIS SI ESTO SERIA POSIBLE? Gracias.
Lo del seguro por tu cuenta es imposible en Aclys, tienes que hacerlo con ellos o no hay prácticas. Lo del restaurante de tu hermano no habrá problemas, yo también me busqué yo mis prácticas porque conocia el sitio.
Cando os apuntaís a un curso de hostelería , es lógico que en una escuela profesional : os pedirán el uniforme completo de cocinero y todos los cuchillos que vayaís a utilizar, claro es una escuela profesional es mucho más cara pero vas a clase a diario y aparte de reórico, tienes el práctico en la cocina de la escuela y aprendes de todo : Arroces, carnes, repostería, etc. Desde luego que no sé que pensabaís cuando os matriculasteis de este curso en aclys, pero si os quejaís tanto y os sentís engañados bastante culpa lo tenís vosotros ( una persona que razona, debería de pensar que con 45 minutos a la semana lo que se dice cocina desde luego no aprenderá), pero ya te dogo estás hechando la culpa a la academia igual por ahorrarte unos 3000 eu de más que puede costar la escuela profesional de hostelería e igual en el precio me quedo corto. Ahora bien, si ya has empezado el curso con aclys aprovecha bien las prácticas mejor en un buen restaurante, porque en los hoteles a ser tu principiante te ponen hacer ensaladas, cortar patatas, pelar cebollas, pero bueno si decides ir a un hotel pregunta al jefe de cocina como se hacen o se presentan los platos es cuestión de habilidad. De verdad si quereís ser buenos cocineros, aunque os cueste dinero ir a escuelas profesionales de cocina y turismo. No os quejeís tanto de esta academia (que pertendiaís ser cocineros, si la propia academia no dispone de cocina profesional, no tienen sartenes, ollas , cuchillos, neveras, cuarto frio, etc..), lo normal y a simple vista vuestros comentarios quedan ridículos y de tontos, yo hice el curso de recepcionista trabajé en verano en un camping en Calpe ( buena experiencia ), ahora estudio ruso, pues hay mucha demanda en los hoteles de personas que hablen ruso. Bueno de todas las maneras ánimo y aprovechar a máximo las prácticas.
Si llevas razón, me parece que no supieron escoger un correcta academia y aparte es patético que donde querían aprender hostelería con solo 45 minutos y sin aprendizaje práctico durante el curso , lo curioso es que parte de culpa lo tienen ellos mismos y cargan la culpa a la academia de una manera atroz ( increíble), menos mal que hice el curso de energía eólica.
Bueno, ´me queda claro que aclys no es el mejor sitio donde hacer un curso de hostelaría, de todas formas doy por hecho que en hostelería tienes teórico y práctico todos los días de la semana y acudes a clase todos los días, bueno posiblemente os habeíss llevado una decepción con aclys. Pero también tienen cursos muy buenos; escaparatismo, personal shopper, secretaría y administración, recepcionista, agente de viajes.. hay pocas academias con este tipo de estudios, sino ya te tienes que ir hacer turismo ( tres años de carrera), diseño de moda (me parece que no hay carrera aquí en Valencia, peo sí existe en Barcelona. Yo aparte de estudiar en aclys , también voy a otra academia para ser animadora infantil y juniors, y solo voy dos días a la semana tres horas y el curso dura un año. T e lo vengo a decir pq antes de hacer este curso de animadora estuve consultando otras academias y bueno las hay muy profesionales pero ya tienes que hacer un módulo profesional...etc otras los cursos son más cortos parecidos a aclys (hat de todos los gustos y colores).
¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte tienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!
Comentario el 13 de julio de 2012
ReplyDeleteNo se como le pueden llamar curso de cocina, yo lo hice hace meses y practicamente solo vimos recetas. si lo llego a saber,me compro un libro de recetas y punto, porque a mi solo me interesaba la parte teorica y me dijeron que se aprendia cocina creativa, mediterranea, postres.
todo mentira
Comentario del 14 de julio de 2012
ReplyDeletePues a eso le llaman curso de cocina profesional. Ya ves como mienten.
Comentario del 14 de julio de 2012
ReplyDeletePues a mi lo que peor me huele es lo del seguro de practicas. por que cuesta tanto si es solo un seguro.
ademas, se que en otros cursos que tienen como el de peluqueria canina es mas caro
Comentario del 23 de julio de 2012
ReplyDeleteHola a todos,estoy leyendo vuestras opiniones y estoy alucinando,yo estoy matriculado en el curso de cocina,y me bienen muchas preguntas a la cabeza,si me servira para algo o estoy metiendo la pata?la verdad es que la profesora no tiene mucho nivel y ultimamente me ponen con otro chico que va mas atrasado que yo,ya no se que pensar,por fabor si alguien ha hecho el curso que me cuente sus experiencias y si le ha servido para algo.
Comentario del 23 de julio de 2012
ReplyDeleteHola,yo también hice el curso y te digo que no me sirvió para nada y también metí la pata,pero así es como se aprende.A mí me pasó lo mismo.Como tenía dinero y tiempo he hecho otro en la escuela de hostelería y turismo y menuda diferencia de precio y de calidad.Te digo que cuando buscaba trabajo,en muchos sitios me pedían experiencia.Así que coje experiencia.
Comentario del 24 de julio de 2012
ReplyDeleteYo tambien lo hice y no se lo recomendaria a nadie.Al juntarte con otra gente te retrasas y repites cosas, es un lio. Yo creo que depende de la forma de pago
Comentario del 11 de septiembre de 2012
ReplyDeleteYO ESTOY PENDIENTE DE HACER LAS PRACTICAS DE COCINA.VOY MUY ESCASA DE TIEMPO Y NO SE COMO HACERLAS. DESPUES DE LEER TODO ESTO NO SE SI VA A SER UNA PERDIDA DE TIEMPO Y DE DINERO (POR LO DEL SEGURO) ALGUIEN ME PUEDE INFORMAR
Comentario del 11 de septiembre de 2012
ReplyDeleteYo te recomendaría que las hicieras, más que nada porque ya la has cagado. El problema es que ahora tienes que pagar el seguro de prácticas (que no te cubre una mierda). Pero si te quedas solo con lo que has dado de teoria, si que no vas a ningun sitio. Aunque yo las hice y me pasaba el tiempo haciendo ensaladas porque en el hotel no tenian faena, asegurate de hacerlo en uno que tenga marcha y de comprarte tu el uniforme
Comentario del 12 de septiembre de 2012
ReplyDeleteSí, pero si el seguro te lo buscas tú, seguro que te sale más barato que el que te hace Aclys. Y si no tienes tiempo de hacer las prácticas, intenta negociar con Aclys el tiempo mínimo. Pero búscate tiempo para hacerlas. Y si te interesa esto de la cocina, hazte a la idea de que tendrás que gastarte más dinero y tiempo en hacer más cursos. Pero lo más importante, experiencia.
Comentario del 12 de septiembre de 2012
ReplyDelete¿DONDE PODRIA CONTRATAR ESE SEGURO POR MI CUENTA? ¿LO SABEIS?
Mi hermano me ha ofrecido hacer las prácticas en su restaurante. ¿SABEIS SI ESTO SERIA POSIBLE? Gracias.
Comentario del 12 de septiembre de 2012
ReplyDeleteLo del seguro por tu cuenta es imposible en Aclys, tienes que hacerlo con ellos o no hay prácticas.
Lo del restaurante de tu hermano no habrá problemas, yo también me busqué yo mis prácticas porque conocia el sitio.
Comentario del 13 de septiembre de 2012
ReplyDelete¿Hiciste las practicas en el Hotel Astoria?
Comentario del 14 de septiembre de 2012
ReplyDeleteen el zenit, al lado de la estacion de trenes
Cando os apuntaís a un curso de hostelería , es lógico que en una escuela profesional : os pedirán el uniforme completo de cocinero y todos los cuchillos que vayaís a utilizar, claro es una escuela profesional es mucho más cara pero vas a clase a diario y aparte de reórico, tienes el práctico en la cocina de la escuela y aprendes de todo : Arroces, carnes, repostería, etc.
ReplyDeleteDesde luego que no sé que pensabaís cuando os matriculasteis de este curso en aclys, pero si os quejaís tanto y os sentís engañados bastante culpa lo tenís vosotros ( una persona que razona, debería de pensar que con 45 minutos a la semana lo que se dice cocina desde luego no aprenderá), pero ya te dogo estás hechando la culpa a la academia igual por ahorrarte unos 3000 eu de más que puede costar la escuela profesional de hostelería e igual en el precio me quedo corto.
Ahora bien, si ya has empezado el curso con aclys aprovecha bien las prácticas mejor en un buen restaurante, porque en los hoteles a ser tu principiante te ponen hacer ensaladas, cortar patatas, pelar cebollas, pero bueno si decides ir a un hotel pregunta al jefe de cocina como se hacen o se presentan los platos es cuestión de habilidad.
De verdad si quereís ser buenos cocineros, aunque os cueste dinero ir a escuelas profesionales de cocina y turismo.
No os quejeís tanto de esta academia (que pertendiaís ser cocineros, si la propia academia no dispone de cocina profesional, no tienen sartenes, ollas , cuchillos, neveras, cuarto frio, etc..), lo normal y a simple vista vuestros comentarios quedan ridículos y de tontos, yo hice el curso de recepcionista trabajé en verano en un camping en Calpe ( buena experiencia ), ahora estudio ruso, pues hay mucha demanda en los hoteles de personas que hablen ruso.
Bueno de todas las maneras ánimo y aprovechar a máximo las prácticas.
Si llevas razón, me parece que no supieron escoger un correcta academia y aparte es patético que donde querían aprender hostelería con solo 45 minutos y sin aprendizaje práctico durante el curso , lo curioso es que parte de culpa lo tienen ellos mismos y cargan la culpa a la academia de una manera atroz ( increíble), menos mal que hice el curso de energía eólica.
ReplyDeleteBueno, ´me queda claro que aclys no es el mejor sitio donde hacer un curso de hostelaría, de todas formas doy por hecho que en hostelería tienes teórico y práctico todos los días de la semana y acudes a clase todos los días, bueno posiblemente os habeíss llevado una decepción con aclys.
ReplyDeletePero también tienen cursos muy buenos; escaparatismo, personal shopper, secretaría y administración, recepcionista, agente de viajes.. hay pocas academias con este tipo de estudios, sino ya te tienes que ir hacer turismo ( tres años de carrera), diseño de moda (me parece que no hay carrera aquí en Valencia, peo sí existe en Barcelona.
Yo aparte de estudiar en aclys , también voy a otra academia para ser animadora infantil y juniors, y solo voy dos días a la semana tres horas y el curso dura un año.
T e lo vengo a decir pq antes de hacer este curso de animadora estuve consultando otras academias y bueno las hay muy profesionales pero ya tienes que hacer un módulo profesional...etc otras los cursos son más cortos parecidos a aclys (hat de todos los gustos y colores).
¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
ReplyDeletetienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!